Не горюй кукушка

Наталья Мурадова
 
Храму в  парке – дендрарии С. Н. Худякова пос Ерлино Рязанской области

Не горюй кукушка в небе надо мной.
Старый храм остался нынче сиротой.
Куполов и крыши нет уже давно.
Ветер свечи ищет, заглянув в окно.

Не горюй кукушка в небе надо мной.
Храм полуразрушен, но ещё живой.
Здесь хозяев души сон его хранят
И  над этим местом их мольбы летят.

Верю время  будет,  храм в красе былой,
Колокольным звоном возвестит любовь.
И к пасхальной службе призовет народ
Из земель. из дальних люд сюда придёт.

Не горюй кукушка в небе надо мной.
Возродится может летом, иль зимой
Храм в старинном парке  временно больной.
Благостной молитвой, говоря с душой
3.7 2018