Луна

Валентин Дюбаков
Горит луна, избранник страсти,
Она во-многие века,
Следит за упоеньем ласки,
Пятиконечная звезда
На век в подруги ей дана !
     Любви маяк, небес светило,
     Лишь только ты волнуешь взор
     И звёзд не дремлющий дозор
     Оберегают образ твой !
И с нею ты, как перст судьбы,
С небес мне послана луною
И звёзды в небе, как цветы,
Которых рвали мы с тобою !
     Ты, как она, льёшь на меня
     Любви лучи и свет признания,
     Как та далёкая луна,
     Влюблённых вечное изгнанье !