Happy birthday! посвящается слабым мужчинам

Шакова Ирина
Ты никогда не скажешь правды, и не надо -
Читать я научилась между строк,
Искать не стоит правых, виноватых,
Я захотела преподать урок

Тому, кто предпочёл забыть свободу,
В колхозе поселиться навсегда,
С овцой связавшись, времени в угоду,
Возможно, сам в какой-то степени Овца?

Я знаю, оскорбила тебя больно,
Но мне на это, честно, наплевать,
Как окружённый стадом добровольно,
Начнёт под дудку пастуха скакать.

Ну что же , милый, с днём рождения,
Надеюсь, под столом ты не уснул,
Хотя забыла: после бурного веселья,
Похожий друг тебя по-стадному боднул!