А про лезвие одуванчика...

Вера Линькова 2
... А про лезвие одуванчика -
 выглядело бы смешно!
Вытряхиваешь конфетные фантики из карманчика...
Послевкусию сладости на языке
говоришь:
   -Грешно! -
 И мысленно ощущаешь себя паинькой  мальчиком.
Падает ночь
вниз головою в окно
в чужое окно,
где старушка дремлет над пяльцами...
Холодно всё оно,
беспросветно оно
по сравненью со звёздным мальчиком.
Лезвие - лепесток упал.
Лезвие - сном чужим по обглоданному восприятием
 горлу.
 Кто-то кого-то когда-то любил...
срезом стропил
был гордым...
Ветром разрежу линейною завязь снов.
Гномам поведую,
 как оно всё в беспробудном.
Шар одуванчика
выше пречистых основ
трогает неба плечистость
возвышенным утром.