Летними денечками по лугу с цветочками

Валентина Сомова Ти
Летними денечками
По лугу с цветочками
Мы с тобой гуляем целый день.
По лесу с пенечками
Между елей с кочками
Нам ходить с тобой совсем не лень.

На опушке елочка,
Выросли иголочки
Зеленью бросается в глаза.
Под березкой белою
Гриб стоит несмело так
Где ж моя корзиночка, ура.

Мы нарвем в корзиночку
Красную малиночку.
Чтоб домой прийти не просто так.
А грибочки нежные.
Бежевые, снежные
Мы в пакет положим, не пустяк.

Летним лугом радостно
Мы гуляем благостно.
Только бы подольше длился день.
Солнышко лучистое
Небо золотистое
Тучами закроется и в тень.