Судьбоносный поводырь Ты мой

Сергей Григоров Бизон
Господи! Поводырь Ты мой!
Готов я следовать за Тобой!
Не думая, куда конкретно я иду,
Всё равно умом я это не пойму?..

Не может ум всего-то осознать
И не в силах суть вещей понять…
Из-за этого я не знаю ничего – 
Чему быть наперед мне суждено…

Слеп разум мой, всё из-за греха…
Господи! Одна надежда на Тебя!
Что за собой меня Ты поведёшь,
От бед с невзгодами убережёшь…

А как узнать, иду ли я за Тобой,
Когда страдаю душевной слепотой…
И не могу воочию увидеть я Тебя –
Своего Господина, поводыря!

Но, впрочем есть ответ у меня –
Я должен чувствовать в себе Тебя!
И чем сильнее буду ощущать,
Тем отчетливее буду понимать:

Что уже держусь за руку Твою,
И безропотно за Тобой я иду!
И теперь мне главное её удержать
И из рук своих уже не выпускать…

Господи! Молю Тебя помоги
И за собой меня веди, веди!
И не дай мне оступиться и упасть,
И в греховное безумство впасть…

Я покорно последую за Тобой –
Судьбоносный поводырь Ты мой!
И верить, что именно туда я иду,
Где душевную гармонию обрету!


Фото из Интернета. Автор не известен.