Надо слушать себя,

Журавель Яков
Надо слушать себя,
Свой сердце особо,
Мысли внутрь наведя,
Но смотреть надо в оба.

И на то нам глаза,
Чтобы видеть большое.
Не заметить нельзя
Даже горе чужое.

Через мысль и дела
Познаётся душа,
Чем же раньше жила
И к чему вдруг пришла.

Если пусто в тебе:
Не услышишь слова,
Что ты носишь в себе –
Жизнь нам дарит права.

Слушай музыку чувств
Или лучшего друга,
Чтобы в сонме искусств
Была воля от духа.