Малая Амурская железная дорога

Дерюга Иван
 (мои воспоминания)

Город Свободный, река Зея –
Дальневосточный чудный край!
Припомнилось былое время,
Как полюбил я этот край.

Был СССР – наш отчий дом!
Просторы Родины, берёзы.
В труде, в заботах все живём,
Были тимуровские грёзы…

Война! И годы лихолетья…
Народ советский победил!!!
В послевоенной пятилетке
Народ о детях не забыл.

Мечтаний в детстве было много –
Хотелось воплощения мечты…
Была построена дорога
Для пионерской детворы!

Вагоны, рельсы, паровоз –
Реально детская дорога!
Нельзя смотреть на всё без слёз
И восхищенья было много!

Юный машинист ведёт состав,
Проводники с флажком сигнальным.
Свой опыт каждый приобрёл:
Служат исправно, пунктуально.

В вагонах школьники сидят –
 У них восторженные лица.
За всё судьбу благодарят,
Прилежней хочется учиться…

Город Свободный, река Зея –
Дальневосточный чудный край!
Достойная явилась смена –
Детей российских наших знай!!!

И детский тепловоз летит,
В пути есть остановка,
По рельсам мчится и гудит,
И в Бардагоне есть «парковка».
                Июнь,2018г.