Порой, пытаюсь слово...

Сергей Долгов
Порой, пытаюсь слово
Заставить говорить.
Со мной оно сурово,
Но тоже хочет жить.

И потому мы, молча
Отсеивая вздор,
Уже позднее, к ночи
Вступаем в разговор.
                июль, 2018