Уходит в сумерки закат...

Евгений Щеглов
*  *  *

Уходит в сумерки закат,
На водной глади отражаясь.
И замолкает райский сад,
В подлунном мире растворяясь.

И, как глазастая сова,
Луна округу озирает.
Приходит ночь и время сна,
Где всё живое замирает.

А звёзды, словно маяки,
Рисуют сверху карту неба.
И спит калачиком в ночи
УмиротвОренная нега.

24.05.2017