О той, которую люблю

Гео Доссе
Кому-то в жизни, несомненно, не везёт,
Как ни крути, всё разбивается, не склеить,
Винить не стоит бессловесный небосвод,
Лишь продолжать искать, надеяться и верить,

Мне повезло, уж четверть века как тому,
Назад, увидел, обомлел и сразу понял,
Закончен поиск, все метанья-ни к чему,
Она со мной, тернистый путь...того он стоил,

О ней пою сей безмотивный мадригал,
Я не лукавлю, уж примите всё на веру,
Душою чище человека не встречал,
Мой светоч, ангел, но-...с частичкой Люцифера.