Эпитафия июлю

Алексей Амельченко 47
Обращаются ввысь,
к золотому вождю,
запоздалого лета
молитвы.

Это пекло июльское,
горло дождю,
перерезало огненной
бритвой.

И светило кроваво,
оскалив закат,
ухмыляется злобной
гримасой.

Ожидая Луну,
как цыган конокрад,
искалеченный чёрной
проказой.

И останется в небе,
клеймёным рабом,
догорать в тишине
до рассвета –
 
бледно-жёлтый Сатурн,
опоясан кольцом,
облаков уходящего
лета…


 21 июля 2018 г.