I In vino veritas

Михаил Астер
Уже зашло все слишком далеко,
И не завяжешь узелок на ленте.
Расстаться будет крайне не легко,
И ощутить всю "истину в моменте".

Но, у всего бывает свой конец,
Который означает лишь начало.
Давно уже на пальцах нет колец,
И души не нашли себя в венчании.

Давно любовь растаяла, как дым,
Хотя точнее, - словно льдинка в виски.
И ты уже встречаешься с другим,
И называешь его нежно - "близким".

Пытаешься при этом доказать,
Что счастлива ты можешь быть, вполне.
А я, что я, все силюсь отыскать,
Ту истину, что плещется в вине.

09.06.2018  г.