Гармонь и война

Инний Пухх
Давно травою заросли
Военные поля.
Всех  в Книгу Памяти внесли?
Да примет всех Земля.

Мой дед - ему лишь 20 лет,
Мальчишка, что он знал?
Но на войне  и жизнь и  век
Он за день проживал.

А друг его любил гармонь -
Другой любви не знал,
И свою нежность, и   огонь,
Любимой передал.

С ней мог бы  залы  собирать,
Объездив белый  свет,
Сердца людей объединять,
Знать соль других побед, 

Слезу навеять или смех,
В широкий круг - сплясать,
Но в бой зовет кровавый всех:
За Родину - за Мать!

Летала смерть над головой,
За Жизнь друг отдал жизнь, 
Гармонь осталась сиротой,
Держись, Гармонь, держись.
 
Гармонь для деда - талисман,
Дошли с ней до побед:
«Чужой земли не надо нам,
Спасти б свою от бед».

Уже и деда нет давно,
Гармонь не верит, ждёт…
И песен всех  полным-полно,
Лишь про войну поёт,

О тех ребятах, что навек
Легли в полях чужих,
Всплакнёт Гармонь, как человек ,
 Скорбит  Гармонь о них.

Им было 20 лет всего…

***