Не пришей комете хвост

Николай Бошинцев
            Какой позор творится на Земле,
            Какой кошмар струится в поднебесье –
            И здесь, и там роятся плутни бесьи
            И блудный взор парит навеселе.

            Никто, нигде, ни в чём и никогда
            Не обретал пронзительного рая.
            Скворчит звезда, в порыве догорая,
            Ей в гущу тьмой плюёт сковорода.

            А я твержу сквозь сумерки времён:
            "Зачем ты, время, суетно и слепо?"
            И слышу стон – тоска встаёт из склепа,
            Но мир неймёт – он вечен и умён.