Полнота всеобъемлющего проявления...

Альга
И, сколько бы Разумом не делал попыток проторить свой путь
все в той же вертикали света - штиль, и вечность без изменений.
В движении том есть устремление к свету, и бьется мерно пульс,
но нет тотальности, нет полноты всеобъемлющего его проявления.

У Разума путь иной: тот путь от Холода Вечности, выявляет суть,
только постигнешь ли всю полноту и глубину всех его измерений?
На это способна только Любовь, что может обратить мудрости Ртуть
в животворящий божественный Огонь, переполнящий все мироздание.

И только Любовь так безпристрастно собой пронизывает все миры,
вбирая Духа вертикаль и душ глубины в свои безграничные объятия.
Только ей ведомо, какие в каждом проявить и в сути закрепить Дары,
чтоб засияла светом преображенное Чело в новом звездном  платье.