Не равная борьба

Екатерина Казанцева 2
Как много в нас от сатаны,.
мы даже не подозреваем,
что движет нами ,когда мы
неблаговидные поступки совершаем....

Когда в тебя вселялся этот бес,
ты даже не хотел его впускать,
но он пробрался через черный ход,
который научился открывать....

Есть у него набор ключей,
приспособлений и отмычек -
соблазнов,слабостей,страстей
и прочих пагубных привычек....

Потешится он над тобою,поиграет
по правилам своим,не честно
в мозги и душу заползет,туда,
где слабое больное место...

Он будет продавать тебя везде
на рынке,с молотка,на распродаже
честь,совесть вытянет,всё,что в цене
а ты и не заметишь даже...

А кто то сам вписался в этот рынок
впустил их сам,через парадный  вход,
сам выставил на распродажу душу,тело
чтоб приносили в дом доход....

Не в силах человек бороться с сатаной -
соблазнов в этой жизни много,
Его молитва православная спасёт,
защита и прощенье Бога......