Так проходят день за днем

Валентина Сомова Ти
Дружной стайкою ребята
Во дворах гуляют свято.
Крутят лихо карусели.
Посшибали шишки с ели.

Обобрали возле окон
Ягод вишенки высокой.
Развели везде бардак.
Кто им скажет, что и как.

Летний день, гуляет молодь.
Что им делать, дождь и холод.
Кто им всем работу даст,
Ведь за ними глаз да глаз.

Во дворе площадка есть.
Детворе почет и честь.
Только кто б организовал,
И в футбол играть позвал.

Так проходят день за днем.
Скоро в школу мы пойдем.
Пролетят у лета дни.
Будем заняты все мы.