Притчи Крайона. Жил человек 2018

Наталия Шишкова
Жил человек, один из многих.
Он жизнь боялся изменить,
И рассуждал: «К чему тревоги,
Когда всё есть, чтоб мирно жить?»

Судьба открыть просила двери:
 «Богатство», «Слава» и «Семья»,
Но он судьбе своей не верил:
 -А вдруг предаст она меня?-

Боялся думать он о прошлом,
Где неприятностей полно.
И мысль о будущем тревожна:
-Там всё туманно и темно.-

Молил он Бога, чтоб избавил
Он жизнь его от перемен,
И Бог с готовностью оставил
Герою жалкий тот удел.

Так жизнь прошла до самой смерти
В углу огромного дворца.
И руку положа на сердце,
Скажу: «Мне жаль того глупца!»

Не знать побед и поражений,
Не веселиться, не грустить,
Не видеть взлётов и падений...
Зачем тогда на свете жить?