Памяти Михаила Задорнова

Геннадий Янчук
Много лет веселил нас Задорнов.
От природы он был юморист.
Он лихим отличался задором
И на сцене блистал как артист.

С детства не был завистливым Миша,
Ведь, хватало ума своего
Он в артисты великие вышел,
Горячо мы любили его.

Не терпел он пустых обещаний –
Им давал он достойный отпор.
Ведь, берёг он людей от страданий,
Чтоб не слушал народ всякий вздор.

Но, болезнь не щадила артиста,
Стал терять он привычный задор,
Потускнела душа альтруиста,
Потускнел его пламенный взор.

И покинул он мир этот бренный,
Зарыдала Россия тогда.
Нам остался лишь образ нетленный,
Будем помнить о нём мы всегда.