Капиталы откуда взялись

Валентина Сомова Ти
Красотой меня бог не обидел.
Все при мне и прическа, и стать.
Неужели проспал очевидец,
Что богатой мне в жизни не стать.

Благодарна за все, знай всевышний.
Счастье есть, есть семья и друзья.
Только вклад здесь был кстати, не лишний.
Чтоб с семьей отдыхала и я.

Мы живем, как и все, на зарплату.
Держим дачу, чтоб все здесь росло.
Придержали бы, что ли квартплату.
Что ни год, то все больше, ворье.

Есть у каждого, значит квартира.
Все трудом достается своим.
Разделили Россию не хило.
Коммунисты, жулье, все здесь им.

А избранники здесь от народа.
Только платят опять им сполна.
И воруют, вот взяли ведь моду.
Говорят по-другому нельзя.

Я б законы в стране поменяла.
Всех за кражи судить в Колыму.
Если кто-то оспорит, знать мало,
Рубим руки по локоть, тьфу, тьфу.

Нам пора поменять здесь порядки.
Депутатам народу служить.
Треть от Думы оставить, повадки
Чтобы не было службой юлить.

Почему так бывает, скажите,
Олигархи в стране развелись.
А ведь раньше обычный был житель.
Капиталы откуда взялись.