остановка белой ночью

Дикий Могвай
лениво тянется трасса,
воздух полон свежестью
и бензином.
продавщица скучает
на кассе заправки,
под небом,
беззвездно-синим.

скособоченный дом вдалеке,
опустевший давным-давно,
на заваленном чердаке
одиноко блестит
окно.

притаилось солнце в лесу,
этот день ему только снится.
пока ночь осторожной лисицей
через двойную бежит полосу.