Талант без скромности

Татьяна Соколенко
Кого терзали творческие муки,
Поймет. (Со знаньем поэтической науки.)
Скажу вам честно, я больна стихами.
Не верите? Вот посудите сами:

Очень тяжОл поэтический  труд,
Классики, верно, тут нам не врут.
Согласитесь, звезда вдохновенья
Не снисходит по мере хотенья.

Музы ночью порой посещают,
И, как следствие, стрессы бывают.
Право же, это ужасный кошмар,
Может вполне приключиться удар.

НИУАНСОВ в поэзии уйма,
А прославиться шанс - меньше дюйма!
Надо, браЦЦы, грамматику знать
И пунктуацию к ней применять.

Важно чувствовать нюхом одним
Где какой антитез применим!
Отыскать нужно емкую фразу,
Чтобы стих заиграл от ней сразу!

АрхиважнЫ лексикон, кругозор,
Ну и извилин ажурный узор.
Как? Где? гиперболой ярче блеснуть,
Так же метафорой меткой метнуть?!

Классно в красивую рифму попасть...
Ну, а потом, потрудившися всласть,
Страшно гордюсь за себя я саму,
И восхищаюсь своЕму уму!

Гладенько, складно, со смыслом мой стих,-
Абалдеваааю от строчек своих!
Ну а когда декламирую вслууух,..
Тут заколбасит экстаз меня вдруг!

И не место здесь скромности ложной,
И кокетливости пустопорожней!
Я не то что иной поэт,
Что придумает полный бред,
Где ни рифмы, ни смысла нет.

В поэтическом смысле, ребят,
Только Пушкин мне кум и брат.
Не могу утаить свой талант,
Он пробился цветком сквозь асВальт!