Петрович Николай

Виктор Конищев
Для соседей он Петрович
Для жены он Николай          
Никогда не хмурит брови
Не срывается на лай
          Любит он читать газеты
          Чуть политикой грешить
          Он в уме рисует сметы
          Прежде , что-нибудь решить
А, вообще то, он трудяга
Этим курсом его бриг
И чуть-чуточку деляга
Шёл в коммерцию без книг
          Он растил продукт на грядке
          На базаре торговал
          Огород держал в порядке
          Без нитратный его вал
Вместе с ним, конечно, Маша
Создавала сей продукт               
А сама всё краше, краше
Толи ягодка, толь фрукт
          Точно знаю, эта пара
          Чудеса сельхоз- творит
          И по возрасту не стара
          И по возрасту бурлит
Ну, а мы у них соседи
И берём мы с них пример
Быть похожими мы бредим
Вот сравняться бы в замер!               
 Но!   В нас коммерции ни грамма
          Да, не будет никогда
          Ведь коммерция не дама
          И, за что любить тогда!
13.07.2018г                г.Капчагай