Облепиха

Серёжа Море
Укутаю твою душу в ромашки,
Заварю облепиховый чай.
Напевать знакомый мотив
Я буду шепотом грустным.

Куплю алгоколь и фисташки.
Сердито головой не качай.
В сердце направь объекив.
Видишь? Сегодня там пусто.

Облепиха прилипла к стакану.
Остыла. Про нее позабыл.
За окном исчезая порхает,
Как постель помятая, лето.

Глаза приплипли к экрану.
Сколько раз себе говорил,
Что вполне мне тебя не хватает
И что наша песня не спета. 

Укутаю твою душу в ромашки.
Твою фотку - на главный экран.
Напевать знакомый мотив,
Всё так же, продолжу я тихо.

Признаюсь, боюсь я промашки.
О чувствах сказал лишь стихам
Не потому что пуглив...

Всё стынет моя облепиха.


23.07.18.