Солнечные дни

Нина Ачараева
Солнце льёт на землю плазму,
Воздух раскалён,
Ультрафиолет опасный
Жжётся сквозь озон.
И дождя не предвещает
Ни один прогноз,
Миражами повисают
Отголоски гроз.
Зелень сникла, увядает,
Жмется в тень народ
И с усилием глотает
Раскалённый  кислород.
Все без устали ругают
Солнечные дни,
А жара всё не спадает...
37 в тени!
У воды столпотворенье,
Места не найти
Ищут здесь свое спасенье
Все, кто смог прийти.
.......................
Если где то, там проблемы
С климатом у вас,
Приезжайте! Всех согреет
Солнечный Кавказ!