Снова встать смогу

Дмитрий Семенов 2
Вновь погашен свет, лишь дымит свеча,
На стене часы отмеряют ночь.
И проклятий вой, ты теперь ничья.
Мне не жаль, тебе не смогу помочь.

Сколько лет прошло, нет пути назад,
А искать его - как предательство.
Ненавижу я твой змеиный взгляд,
И последнее обстоятельство.

В крышку гроба мне ты забила гвоздь,
Чтоб проблемы все скрыть могилою.
Как стекло тебя вижу я насквозь,
Ненавистная, звал что милою.

На моих костях ты возводишь храм,
Купола тусклы и черны кресты.
Но не петь по мне песнь колоколам,
На дверях печать, сожжены мосты.

Он рассыплется пеплом на ветру,
Даже камушка не останется.
Новый день вздохнет жизнью по утру,
Перед смертью же мне не кланяться.

На моих костях не плясать врагу,
Клюнет душу кто – тот подавится!
Всем смертям на зло снова встать смогу,
Ну а пир по мне не прощается…