Кислая притча

Юлия Красина
Яблоня-дичка
Была невеличка,
Личико не симпатично.
Веточки-ручки
Торчали задумчиво,
Около чванилась птичка:
«Ох и никчема,
Зеленое чучело!
Черви, плетёнки паучьи,
Чёрный ручей,
Муравьиная куча –
Мрачно! Бывает и лучше.
Вечером в чудо-саду
Я не такую найду.
Прочные сочные мячики
Чистыми щёчками
Красно маячат!»
Яблоня-дичка
Поджала сучок - и молчок.
А лучик колючий
Качнулся чуток,
Прилёг на бочок,
Промурчал шепоток:
«Чушь! И на твой кислячок
Найдётся жучок!»