Пожелание молодым поэтам

Лариса Черноморец
Мальчишки смешные, забавные даже,
Зачем они шнырят в исканиях раже
По тёмным просторам стихиры и прочим?
Моим ли глаголом будит эти очи,

Которые сном  летаргическим полны?
Их Брукнер и Гофман качает на волнах.
В застенках у рэпа они с авангардом.
Вросли эти скрепы как в фейс бакенбарды.

И в этих застенках, удушливых, жарких,
Какую оценку, какого подарка
Мне ждать от мальчишки, который читает
О жизни мыслишки почтеннейшей дамы,

Без позы и стёба, и зауми рыхлой.
Мальчишки, вы оба попали под выхлоп
Дурной пропаганды, и дышите ею.
Промойте сердца вы и души скорее

Водой ключевою, без грязи компоста,
И помните: всё гениальное - просто!
Обычного слога я вам пожелаю,
И рифмы чтоб строгой, и мыслей - без края!

23.07.2018 год.