Наш Тоша из серии Дворовый пёс Тошка

Дмикрас
Почему его назвали таким прикольным именем? Сам даже не знаю, как-то раз услышалось и приклеилось: Тоша, Тошка. Мы навсегда запомним эту собаку именно как Тошка.
21  июля 2018 года - это тот день когда нашего Тошки не стало. Как-то не принято плакать, когда умирает животное. Это же ведь не человек. Но... иной раз животное во много крат лучше человека, искреннее, преданнее, особенно если это животное собака. И пусть он был дворовым псом, а не домашним, часто бегал по улицам, был немного грязноватым, с большой шерстью, но менее любимым нами он от этого не стал. За все эти годы Тоша настолько полюбился всем, что сейчас двор без него, без его лая, как-то опустел. Это, можно сказать, про него слова из песни: "Опустела без тебя земля...".
Говорят, что души умерших животных уходят на Радугу, где они беззаботно резвятся, играют, общаются между собой. Где каждое животное получает то, чего не получало при своей земной жизни: голодавшие животные вдосталь еды, больные животные - здоровье, брошенные всеми животные - такое долгожданное общение и т.д. И вот на этом мосту Радуги они находятся до того момента, пока не увидят своих хозяев и только тогда они с ними могут соединиться, чтобы быть вместе навечно. Так или не так - мы всё равно не узнаем, но я надеюсь, что наш Тошка там, за той чертой, не одинок, не грустен, в окружении своих друзей, без болезней и без голода. Ему там хорошо. В наших сердцах он навсегда останется тем самым Тошкой, радостной лающим, мотающим своим хвостом в стороны, преданным и искренним.
От чего он умер? От болезни. С апреля этого года и до 21 июля он болел. Чем? Неизвестно. Возможно, у него была какая-то онкология, возможно, он от других собак чего-то подхватил. Все эти месяцы Тоша мужественно переносил все невзгоды, несмотря на боль (которую он, безусловно, испытывал, только вида не подавал) он продолжал быть самим собой.
Царствие тебе, Тошенька, Небесное! Я искренне верю в то, что мы все для Господа Бога живые существа и все одинаково ценны! В том числе и ты! И ты сейчас смотришь на нас оттуда и радуешься нашим достижениям, огорчаешься нашим неудачам, грустишь вместе с нами! Мы тебя не забудем!