Вспоминай меня

Анна Харитоненко
Ну, здравствуй, мой далекий и незримый,
Что над тобою: тучи иль лазурь?
Ты вспоминай меня, пожалуйста, любимый,
Не глядя на жестокость здешних бурь.

Как ты проводишь вечер, где бываешь?
О чем мечтаешь, когда ночь вступает в сговор с темнотой?
Ты обо мне, признайся, вспоминаешь,
Когда луна нас восхищает наготой?

С кем делишь ты падения и взлеты?
Кому ты доверяешь то, что на душе?
И кто с тобою смотрит на восходы,
День изо дня, вращаясь в вираже?

Гуляя по знакомым нашим улицам,
Ответь, ты представлял меня с собой?
Я верю, что прогулка наша сбудется,
После разлуки этой затяжной.

И даже в полной беспросветной безнадежности,
Пусть будешь ты совсем уже седым,
Это не важно...Вспомни, позабыв про все условности...
А вспомнив, позвони - поговорим.