Лодка

Вячеслав Коротей
Я прибьюсь сегодня к берегу,
На прибрежную волну,
Про себя гадать по прежнему,
Утону, переплыву?
Иль вдвоём на ту скамеечку
Мы присядем под сирень,
Той весной, да на копеечку,
Да и шапка набекрень.
И не сразу и не быстро,
Побежит кораблик вдаль,
А куда нам торопиться,
Разве будущего жаль?
Или прошлого не жалко?
Но прошло, и не вернёшь,
Позабыл, да вспомнил снова,
Эх, Самара-городок!
Чайки, ну почти морские,
С криком вьются над волной.
Где денёчки золотые,
Где свиданья под луной?
Но бежит,как прежде, быстро,
Моя лодка по волнам,
И в лицо от вёсел брызги,
К незнакомым берегам.