сосуд

Винил
Времён отжитых марочные вина
той выдержки, где множество друзей -
ровесники мои. Но половина
из них ушла. Спасибо, что не все.
Немногие, разлитые по странам,
которые нисколько не милей
оставленной. Там всё казалось странным.
Привыкли все. Кто к жизни, кто к земле.
Не чокаясь, мы пили раз от раза,
сужался круг, букет свой вкус терял,
терял язык заученные фразы,
изнашивался вдрызг материал
одежды, взятой из дому когда-то.
Менялись вкусы, взгляды, гардероб.
На винных этикетках стёрлись даты,
и меньше было времени для проб
напитков новых. Старше и моложе -
теперь не важно - всем цена одна.
Древесный привкус очень портит ложе,
осадок поднимается со дна.
И только звон владеет головами,
как прежде привирают зеркала...
Настанет время - я сравняюсь с вами
пустым сосудом тёмного стекла.