Ветер листает

Николай Дозморов
Ветер листает у тополя листья,
В воздухе кружат стрижи,
Румянец уже на рябиновой кисти,
Набухают как груди колосья у ржи.

На карасьем боку чешуя серебрится,
Играет со шлюпкой волна,
У камышей уж вода зеленится,
На облако ночью влезла луна.

Турист загорелый тянется с юга,
Скворец замышляет полет,
Оставив подругу на  друга,
Восемнадцатый год за экватор уж прет.