Тошка и кошки из Серии Дворовый пёс Тошка

Дмикрас
Особое отношение у нашего Тошки было к кошкам. Как и любая собака, Тошка лаял на кошек. Иной раз он за ними бегал и кошкам приходилось залезать на забор, или на дерево, прячась от этой лающей собаки. Но никогда он не обидел ни одной кошки. Вот обычно говорят, что собаки напали на кошку, разорвали её - это не про нашего Тошку. У хозяйки Тоши есть две свои кошки, к ним Тоша вообще спокойно относился, они же свои, их трогать нельзя.
Был у нас во дворе один случай. Одна соседка взяла с улицы котёнка и принесла во двор. Тошка, как всегда, принялся его облаивать и тот маааленький котёнок как вцепится ему в мордочку, Тошка завизжал и отскочил от этого бешеного и приборзевшего котёнка, котёнка-беспредельщика. Больше Тоша к нему не подходил, от греха подальше.
Ещё с одним котом (сейчас этого кота нет уже в живых) у Тошки были особые отношения. Кот сидел на солнышке на лавочке и прибалдевший грелся, а Тошка его облаивал неистово. Так и продолжалось какое-то время: Тошка кота облаивает всячески, а кот на него вообще никакого внимания не обращает.