Человеку нужен настоящий друг

Надежда Коченевская
Из ранних стихов
23.07.2018 13:13
Песней лебединой Лето уплывает,
Исчезая где-то очень далеко.
Раньше я не знала, как это бывает,
Как, на самом деле, это нелегко...
Золотым багрянцем догорает Осень,
Ветерок качает сети паутин.
Человеку трудно. Человеку очень
Плохо, если человек один...
Заметёт метелями, вьюгами завьюжит,
Полетят снежинки неспеша.
Человеку чуточку тепла так нужно,
Если жгучим холодом скована душа...
Но Зима проходит, и Весне навстречу
Распахнется очень скоро все вокруг!
Человеку не нужны ни почёт, ни речи,
Человеку нужен настоящий друг!