На рыбалке

Нина Васильченко Полякова
По небу неспешно плывут облака,
Жизнь катится, словно большая река.
Я сонно вдоль берега взглядом скольжу
И признаки жизни везде нахожу:
Вот рыба плеснула упругим хвостом,
Бобер проскользнул в замечательный дом,
И коршун, окинув с вершины весь луг,
Как сторож блюдет все живое вокруг.
Играет тростник, подчиняясь волне,
Слепит отражение солнца в воде,
Шалун-поплавок то всплывет, то нырнет,
Удилище гнется – удача идет!
Красавец-карась увидал рыбака
И сходу решил: «Подрасту  я пока».
Хвостом изогнувшись под воду ушел.
Все живы и счастливы - всем хорошо….