Тупик

Тротский
***
Я хотел бы признаться в любви, 
Я бы столько вам мог рассказать,
Но мешает что-то внутри, 
И приходиться существовать…
А я жить хочу и любить 
Всех и всё, не за что, просто так,
Кучу глупостей совершить, 
И вернуть свой любимый бардак, 
Я хочу быть с Природой, с Луной,
Слышать шелест травы, снега хруст,
Умываться водой дождевой, 
Ощущать запах жизни и вкус, 
Ведь Планете нельзя без меня,
Вместе с Солнцем мне надо вставать, 
Действовать будем мы сообща,
Солнце будет светить, я толкать.
Сколько мог бы всего совершить,
Где бы только я мог побывать, 
Сколько гор и сердец покорить,
Сколько новых историй узнать, 
Тыщу глаз я б в пути увидал,
Сотни тел бы со мною сплелись, 
Я бы вида не показал,
Что лекарство ищу от тоски… 
И никто б  никогда не узнал, 
Что я жалкий и мелочный трус,
Что я просто и тупо сбежал, 
Колобок, мать его, теста сгусток… 
Вот опять я забрался в тупик,
Облетел на диване весь мир 
И запал потихонечку сник, 
И опять я судьбы пассажир… 
Разрывает на части меня 
Что мне делать, ищу я ответ
Есть я, нет меня, всё ерунда, 
Не сойдется на мне клином свет.. 
Может нужен я всё же кому,
Да не просит никто не о чём… 
Неужели мне самому 
Бегать, спрашивать, чем вам помочь, 
И к кому бежать,  столько людей, 
Впопыхах бы себя не забыть… 
Да и скомканный ворох идей 
В голове шумит, череп сверлит.
Снова здравствуй, тупик, как дела,
Не пойму, уж ты друг или враг, 
Ты мне мыслей подкинул сполна, 
Я меняюсь в тебе - это факт. 
Может это этап, надо ждать? 
Не прождать бы так целую жизнь, 
И ещё бы хотелось понять,
Пока жду, вверх иду или вниз?
Хоть в стихах можно душу излить, 
Поделиться с айфоном душой… 
Как-то не с кем поговорить 
Или я слишком занят собой, 
Этот стих ни о чём, это боль, 
Так, поплакаться всем обо всём, 
Только лишь в состоянии "моль"
Эти мысли и слёзы ручьем. 
Вы простите меня за нытье, 
Я безмерно люблю жизнь и вас,
Мне бы выкроить в жизни своё, 
Но я вижу её без прикрас. 
Все прикрасы - набросок на труп, 
Убери их и голый постой. 
Всё равно, что в мороз снять тулуп,
Сразу скажут, ну точно дурной. 
Нам давно рассказали как жить, 
Только жизнью живём не своей 
Один Йорик знал, быть иль не быть 
Только нету легенды грустней. 
Что сейчас, что тогда, ни о чем...
Что Шекспир, что сосед, да и я
Пишем, думаем, как-то живём 
И не можем понять ни Х..