Когда ты молчишь

Надежда Бондарева
Прозвучит отказ с  оправданием натянутым.
Переписка прервется бессрочным затишьем.
Мне страшно представить, как исчезаешь ты,
А я превращаюсь в пыль у тебя на книжках.

Можно петь твои песни, но будет звучать иначе
Бессмысленней,чем заедающая попса. 
Необходимость в ком-то  в появлется  раньше,чем
ты сам успеваешь
Таким человеком стать.

Только слабость такую никто  не прощает.
Лучшие снайперы - близкие:  без пуль и ножей.
И если ты до конца не сможешь,
Не обещай
им любить
никогда вообще.

Переломы быстро срастутся у молодых.
 Не удивить врачей, повидавших серьезней ран.
 Не учась ничему и глаза широко закрыв,
 Лоб подставляя  шишкам и щелбанам.

Я боюсь тебя огорчить, сильней чем боюсь  войны .
Мне из комедии сделать драму - разок зевнуть.
Я расскажу, как это, просто представь: что ты
Превратилась в  с ума сводящую тишину.

То ли гул, то ли  шепот чей-то плотно
застрял в голове,
И не внятно  приказ бормочет или же ересь  чертову.
В темноте подъезда,
прижавшись спиной к стене,
Я пишу твое имя,
пишу,
И снова зачеркиваю