Живу я, как в кусочке янтаря

Ирина Алексеева 22
Живу я, как в кусочке янтаря. 
Творю, страдаю, радуюсь, бунтую.
Встаёт во мне забытая заря -
Я вижу древний свет и я ликую.

Что значит загустевшая смола,
Какие силы в ней, какие сроки,
Какие в ней останутся слова,
Эпохи новой, может быть, истоки?

Пройдут, возможно, миллионы лет,
Потомок новый в камушке из света
Прочтёт посланье, как изящный бред,
Далёкого никчёмного поэта.



Фоторабота "Берег моря".