Ещё одно признание бумаге

Василий Духанин-Есипов
Бумага стерпит всё что нам угодно:
Злобный памфлет,  донос или Закон...
Она от чувств и помыслов свободна!
И с гением дружна и с дураком.

Бумаге всё равно и всё едино.
Что в голову взбредёт то и пиши.
Можно письмо, похабную картину...
Нет у бумаги угрызений и души?!

Любитель пива в ней приносит рыбу.
Грязные пальцы вытирает об неё.
Скупой торгаш на ней считает прибыль.
Сельский мужик лузгу в кулёк плюёт.

Правда бумагу сегодня потеснили.
В век химии уже ей места нет?
Газеты в интернете разместили.
За книги тоже взялся интернет.

Выходит что мы предали бумагу?
Да нет же! Как и прежде нам нужна.
Для детских книжек, рассказов про отвагу...
Какой читающей была моя страна!
          ****
Была... Осознавать такое грустно.
Уже до ручки кажется дошли.
Что презирали - возвели в искусство.
Душа давно смирилась? Не болит?