На ниточке

Нина Васильченко Полякова
 Жара: сияет солнце, полыхает небо.
Река: слепит вода, играет водоем.
Поля: тяжелый колос пахнет свежим хлебом.
Душа томится в одиночестве вдвоем.

Ей холодно в жару. И нет нигде покоя,
Ей полететь бы птицею туда,
Где на пустынном берегу рассвет встречали двое.
Там все случилось раз и навсегда.

И сорок лет закаты и восходы,
Зима и лето, осень и весна
Меняли облик волоконовской природы;
И все забылось раз и навсегда…

Но иногда июльскою жарою
С ночной бессонницей встречается заря…
Огромной волоконовской луною
Душа на ниточке подвешена твоя …