Хокку

Милана Секоненко
Потерпи, тюльпан.
До моего приезда
Ты не расцветай.

Из леса ящерку
Мы принесли нечаянно.
Живи у нас в саду.

На старых фото
Мы также, как наши дети,
Радостны и юны.

На дне моих глаз
Лежит твоя улыбка.
Её не отдам.

Под корягой змея.
Мы только посмотреть пришли.
Не беспокойся ты.

1999