Ромашки и клевер

Илья Волотов
На ромашках гадали,
Лепестки роняя на клевер,
Всё про южные дали, –
А клевер смотрел – на север...

Нет, он не был клевретом
Вьюг, метелей и зим морозных, –
Просто – так пышен цветом,
Что гадать – слишком сложно – и поздно...


23 июля 2018