Под ивою...

Гомяр Хамзин
Галина Ленкова 2  "Стихотворица"
http://www.stihi.ru/2017/07/27/9519

  Имя новое - стихотворица,
  коль в поэзии дело спорится.
  Сотворю стишок на потребу я,
  ничего взамен и не требуя.
  Села я писать, да под вишнею,
  чтоб творение классным вышло бы.
  О большой любви, женской долюшке,
  как Варум поёт или Долина.
  Отправляла труд на все конкурсы:
  призовы места - словно хвост лисы...
  Никудышняя я стихотворица.
  Что же всё-таки в слове кроется?
_____________________________________

Ой ты, гой еси, стихотворица!
Чтоб на конкурсах не позориться,
Не садись писать ты под вишнею -
Там, слышь, аура никудышная.

А садись писать ты под ивою,
И польются стиховья красивые,
Не тоскливые, не плаксивые -
Станешь как Пугачёва счастливая.

И поймёт то жюри окаянное,
Что народное ты достояние,
Всяк отметит при голосовании -
Так приходят почёт и признание.