Ёжик солнышку был рад

Анна Присяжная
Вылез ёжик из кустов,
Носиком пофыркал,
Слышит, соловей поёт,
«Где ж его квартирка?»

Лучик солнца подмигнул,
Ёжику игриво,
Меж деревьям, проскользнув,
Спинку грел учтиво.

Ёжик то один бочок
Солнышку подставит,
То другою стороной
Прогреваться станет.

То в клубок свернётся вдруг,
Высунет мордашку,
Оглядится он вокруг,
Подтолкнёт букашку.

Грейся, мол, он скажет ей,
Солнышко всем радо,
Витамин Д, не робей,
Подари усладу!