Мило!

Александр Сергеевич Прохоров
После школы, как обычно,
Я подсела к маме
И делилась с ней привычно
Всеми новостями:

     - Суффиксы мы изучали.
     Было интересно!
     Но сперва не понимали,
     Я признаюсь честно.

Нам учитель объяснила:
«Суффиксы бывают
В тех словах, когда вас мило
Дома называют».

     Например, зовут Ирину
     Ласково «Котенком»,
     Ну а Мишу называют
     Дома «Медвежонком».

Есть еще у нас «Малинки»,
«Солнышки», «Ежата»,
Только Бочкиной Маринке
Суффикса не надо!

     Это очень незнакомо!
     Редко так бывает!
     «Водохлебом» её дома
     Папа называет!

Ей завидуем прилично!
Имя восхитило!
«Водохлёб»… Как романтично!
И ужасно мило!