лето хотело остаться на влажных ладонях

Жанна Ракицкая
лето хотело остаться на влажных ладонях
чистой росой, поцелуем податливых губ...
но этот день большинство, не щадя, похоронят -
чувствуй любовь, чувствуй лето, мой друг!

жизнь незаметно, искусно меняет маршруты.
не потеряйся в сюжетах плохого кино.
нам иногда бывает много минуты,
чтобы сказать о том, как тепло

с кем-то делить это дряхлое, нежное счастье,
пить молоко с бледно-синих небес.
пусть это лето станет главной напастью,
что не избавит нас всех от чудес...