Лето потихоньку отогрелось...

Игорь Апрельский
Лето полегоньку отогрелось
на открытой солнечной веранде,
Как давно любви ему хотелось -
Нежиться вот так, не по команде…

Чтобы по ночам шептаться с ветром,
слушать, спорить и вести дебаты,
рисовать, стараясь разноцветно
кисточкой хмельные ароматы…

А с рассветом, с пышною охапкой,
выходить тихонько за калитку,
украшать деревья все украдкой,
кинув в листья белую накидку…