В дождь на даче

Нина Васильченко Полякова
Под утро небо  все сдавило
Замолкло все. Мой город спал.
И - разродившись что есть силы-
Дождь утром голос свой подал.

По крышам громко и звеняще,
По  лужам булькая смешно,
Он, как приятель настоящий
Смыл одиночество мое.

Я на крылечке с чашкой чая
Сижу и слушаю его,
И ничего не ожидаю,
Мне и  не нужно никого.

Цветы подрагивают тихо,
Щекочут капли лепестки.
Умылись вишни, облепиха,
Приободрились стебельки.

Лаванды запах терпко-синий
Смешался с мятой, чабрецом.
Чай. Пахлава. Звонок от сына
Стал вдохновения концом…